注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

是和谐的

适合写的

 
 
 

日志

 
 

海蜇  

2010-12-14 17:38:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(很久之前写的文章,由于博客被和谐过以后我删了之前所有东西,现在看看觉得有意思的重新贴出来)

刚刚翻了冰箱,发现有一盘海蜇,就热了点剩饭。吃着吃着,突然发现,人生就是盘海蜇。

海蜇本是圆的,想怎么切就怎么切。人生不就如此,朝着理想而前行,带着自属的信仰。最重要的是,必须拥有信仰和尊严,反之就等于泯灭了生存动力和立足之本,除非是领导。命运只是相对的,仅仅区别于时间,好比海蜇的直径,这便是海蜇的命运。你可以掌握形态,但无法控制生命,对,命运注定的只有活着的时间。不要坚信有人永远能生活在塔尖,每个人都是生来都是一样的,因为地球是圆的,它没有边、没有角。

海蜇本是无味的,美味取决于调味料。可以用酱油、醋调和,再撒点蒜末,或者放点辣椒末,或用芥末,或什么都不放,关键在于食者之味。生活不就如此,有人追求浪漫,有人热爱刺激,有人在乎温馨,有人喜欢平凡……给予自己需要的生活,是实现内心欲求的愿望。

仅凭调味料,是无法诱惑人们对海蜇的喜爱。要的是其本身的口感与调味料的结合,缺一不可。内心与行为永远都是在一起的,怎样的精神索求,就有怎样的生活奢求。快乐,是每个人无法不拥有但某种程度上来说又难以拥有的内心独白,它们的区别在于发现,有时候多关注一个东西或许就是潜意识里乞求的基础。

其实,任何东西都取决于自己对所有东西的探索和认识,人和人之间最大的距离都只是价值观的差距。不管如何,不要放弃自己所奔跑的路途,不要怀疑自己神往的方向,不要否定自己专属的脚印。现在,我将沿着自己的路途,前往明亮的方向,一步一个脚印去厕所解决一下肚子痛的问题,刚刚海蜇和泡饭吃太多,额~~~~

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017