注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

是和谐的

适合写的

 
 
 

日志

 
 

雨彐  

2010-12-15 22:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

望着窗台栏杆上一层积雪,看样子下的是真雪。头顶上的天窗已经完全不透光了,原来今天飘了一整天的雪花,如果是以前,我应该兴奋的一塌糊涂,小时候最盼望的不是晴天而是雪天,特别是入冬的第一次雪。可能是长大了,也可能是经历多了,对第一次比较淡定,其实,你知道的,内心是很悸动的。

早上起来看到雪花和风在一起漫舞,心里澎湃的很,但眼神却背叛了自己,我很不屑地下楼了。心里想:中午就会停的。

中午吃饭前,我站在门口看他们在欢乐的雪中送球,凝望着天空中密密麻麻的白雪,他们,被风吹起又被风安排到我能见到和见不到的各个角落。有多少是从一开始就一起从云中落下最后落到不同地方,又有多少是从不同地方下来最后飘到同一脚下的,仰望了几分钟便躲进了房间。从窗口,都不敢多看几眼。不知道为什么,我害怕看到这些。

从小到大的你们,现在都在哪里?

你看到的是雪在飘散,我触摸到的却是风的轮廓。

晚上,楼下的小朋友们在音乐声中疯狂地享受这一片白色。特别是广东的孩子,很多都是第一次看到下雪,第一次能打真实的雪仗,第一次有做雕塑的机会。我打开窗,叫他们把雪球扔上来,只是想让自己参与一下这个美好的夜晚。不知道他们要玩多久,希望雪一直下,这样,他们能一直玩下去,这个时候他们是最开心最没有压力的。

杭州的雪每次都下的很美,不大,不小,有积雪,又不湿脚,能尽情欢乐又不特别富裕,似乎每一个雪球都很矜贵,这样真好,你我都很珍惜。

如果这个世界是这样就好了。起码我们这个国家是这样就好了。

最近wiki解密的老大被抓走了,我才发现,原来全世界都是和谐的,不仅在中国。这样,我就有安慰了。

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017