注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

是和谐的

适合写的

 
 
 

日志

 
 

先开追悼会  

2010-12-28 13:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天打开新闻,发现一页都是关于乐清村长被车祸的各种跟踪报道,除了头条,头条是总理说要控制房价……从头条可以看出,新闻从头到尾都是假的。不过总理有一句话非常实在,“我们应该让群众懂得一个道理,我们国家人口多、土地少,住有其居但并不意味着每个人都有自己的住房。”我相信群众很早之前就表示非常懂得。

今天打开新闻,发现乐清村长案已经定性了,原来只是一起普通的车祸。这个定论也跟我们群众想的一样,因为车祸当天居然引起了温州各大领导的关注,而一般被领导关注后的案子,都是非常简单的案子,不是意外失火,就是意外车祸,肇事人都是简单明了无需破案过程就能锁定的。虽然官方的描述永远和目击者的陈述有着巨大的距离,但为了共建和谐社会,我觉得群众应该跟随领导的步伐、统一领导的口吻,不然就像那几个“闹事村民”一样被带走的。我突然想起初中的一个语文老师,是个老头,普通话不是很准,第三声的字总是会念成第一声,有一天他再上课的时候对我们说“我们是个人民群众当家作猪的民猪国家……”。那次我们哄堂大笑,现在才明白,原来,我们笑的是自己,他的国语很准。

很多东西不是靠监控才能保存下来的,有没有录像也不是曾经能否重现的唯一途径,历史更不是没有袁腾飞就能被摆正的,存在过,就不会消逝。不过现在已经是一个交通事故了,这不是毫无疑问,是毫无法疑问,只要政府觉得需要查明真相的神秘事故到最后都会变成没有争相的神秘故事。你也不要去做无谓的牺牲,被压死就被压死吧,不让办杂志就不办杂志吧,谁让你跟我斗就等于跟党斗呢。

说到这里,弹出了一则“新疆天山上空现蘑菇云”的巨型图片头条,吓了我一大跳,我还以为朝鲜原子弹在新疆试爆呢。原来是长的像蘑菇的云,自然现象,这一切,也只有上天看的到了,那就让上天来处理吧。朝鲜和韩国吵架的时候,我们的外交官一直充当师傅的角色给他们大讲道理,直到美国派了三艘航母过来,我们就只能转移话题了,唐僧,就是这样的,只有一个肉身和一张烂嘴。

看了《非诚勿扰2》,大部分很无聊,但结合村长的新闻,悟出一个道理——追悼会一定要在死之前先开,在中国,你是不会知道自己什么时候会被压死的。活了一辈子到最后连自己身边的朋友对你人生的总结都看不到的话,那你就死的太过于草率了。

那一幕,我看到的是你流泪的样子。

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017