注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

是和谐的

适合写的

 
 
 

日志

 
 

时代在召唤  

2010-06-12 23:47:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这,是一部中国中央电视台花巨资投资的一部纯国产3D动画大片,将在今年暑期,也就是201087日登入央视少儿频道为我们祖国的花朵首映。这是唯一一部我本人认为需要为其大为宣传的国产动画片,就让我们先欣赏这个21世纪最新3D视觉大片吧。

给你们3分钟的欣赏时间……

 我相信所有的网友跟我一样,只需1分钟,就不忍再欣赏,因为眼眶已经湿了,都湿了。在视频刚开场的几秒钟内,我被这低调又不失华丽、简约又不缺震撼的三维效果完全地深深地冲击到了。很多人可能还不知道什么情况,好,下面我为大家简单介绍下这部超震撼国产动画大片。

这部《雷锋的故事》由沈阳春秋动漫文化有限公司精心打造,共30集,投资2100万人民币。2100万!您也许会觉得不可思议,可是平心而论对于3D动画而言,302100万的投资是不算多的,但对于这部片子而言是很多的,对于如今这个年代的这个片子而言是超级多的。

起先我很难相信有人会投钱给这样的公司做这样的动画,很是佩服投资方的勇气和承受力,但后来我想明白了,这是国家投的。这个题材,这个内容,这个爱党爱国爱军主义教育还有谁会做呢?最关键的是还能上央视,央视在十多年前就放过《狮子王》了,应该知道十年前世界动画的水平,有智商的人都不会将低于十年前动画水平几十倍的东西在今天拿上来供13亿人民共享了。不过这是央视,不能用有智商的标准来衡量,因为它是政府的。

后来我看了这部片子的报道,豁然开朗。原来领导参与了。原文报道甚是气势:省委宣传部老部长沈显惠同志亲自担任顾问,参与剧本的制作、审定。在共青团辽宁省委、辽宁省关心下一代工作委员会、沈阳市委宣传部、国家沈阳动漫基地的共同关心下、沈阳春秋动漫文化有限公司根据党中央倡导的、中宣部组织实施的五个一工程的要求,完成了30集动漫片《雷锋的故事》制作,用好的作品弘扬时代主旋律,来感染人、教育人,为发展公益性文化事业作出贡献。沈阳市委宣传部还准备推荐此片申报辽宁省及国家五个一工程奖

辽宁省动用了这么多领导,从最上头一级一直层层筛选、关爱、倡导、审核,最终完成了这部达到“五个一工程”要求的3D视觉冲击大片。领导就是厉害,什么都略懂一点,生活更多彩一些。什么都懂,书画领导要收藏,题字领导要操笔(注意咬字要准),规划领导要指挥,演出领导要捧场,造房子领导要方案……连动画领导都要参与制作,由衷的崇拜当官的知识量,怪不得你我都不能做官只能为民。此时此刻,我更想了解哪“五个一工程”到底是什么?要求如此苛刻,只有这样的影片才能拿这个奖。

其他的不多说了,最重要的是,这个片子是给全国4亿儿童看的,说直白点是教育全国儿童的。你让孩子们在如今的年代看这种穿越几十年制作水平的动画片,他们以后会变白痴的。好歹我们小时候是看欧美和日本动画长大的,也看过国产的《大闹天宫》,我们一直都跟着世界的步伐在前进,然而,那些00后居然要每天接受落后20多年的东西还被蒙在鼓里,等他们渐渐长大,发现美国的3D动画时,他们会失去个人的准则的。

领导们,毁了我们没关系,反正我们已经被各种价给毁了,别用自己的无知与贪婪去毁了你们的孙子孙女们。还用最具有杀伤力的21世纪新式武器——动画片!在采访报道中,我真情地看出你们都很自豪,很骄傲,为了这部国际非主流3D视觉冲击动画大片付出了不少,不过肯定没有得到多,我只想说,在这个世界上,很多东西,不是越老越懂,越辣越好的。

我倒想看看这一部颠覆世界动画艺术进化与潮流的国际非主流大片在国家电视台黄金档播放会造成多大国际主流舆论的轰动。让我们大家共同期待吧,家里有孩子的注意了,今年8月份看好小孩,让他收看健康阳光上进的电视节目,远离不良信息。

最后,我希望法国和韩国都不要输球,最好其中一个还能夺冠,那世人就知道中国足球才是最强的,中国队只是不屑于世界杯这种小场面而已。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017