注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

是和谐的

适合写的

 
 
 

日志

 
 

我拿什么赞美你,我的祖国  

2010-06-02 11:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我其实很不想用“神奇的国度”来形容自己的祖国,换做任何人都不想,但有些东西,没有办法,它确实时刻地体现着它的神奇。当然,你我都明白,神奇的不是国家,而是……好,为了不再次被封,我一切明喻与隐喻都用省略号表示,相信大家都明白的。如果你强行认为省略号里内容是“法律法规禁止的内容、广告推广信息以及被举报侵权的内容”而再次封禁我的文章,那应该是你的问题了。

不知道为什么,之前一切都好,自从写了一篇小故事以后,第二天我怀着六一儿童节欢乐的气氛起床打开电脑并登陆博客,便出现了博客被封的消息。起先我以为儿童节当天非儿童网民的博客停用一天,但很快被我自我否定了,马上意识到这直接封博了嘛。原来一则故事的境界如此之高,怪不得前后推600年都无人超越的高手只看故事会,这才是境界啊。

这个国度,自古以来自称大国,除了国土面积,还有什么是大的?我们黄种人,比大,肯定比不过西方人,哦~有了,自称代表亚洲人的我们,脸面比谁都大。我们从小的爱国教育让大家认为只有歌颂自己的祖国、避劣扬长是爱国、拥护我们的领袖是爱国、跟随主流的思潮是爱国;为了个人利益不顾集体利益的上访行为是卑鄙、带领国外团队打败了国内团队的教练是叛徒、国难日从事哀悼以外的个人活动是无耻;揭露事实真相以个人情绪化评论的是愤青、对现实不满勇于呐喊发泄的是偏激、试图在黑暗中寻找微乎其微的阳光的是无知。扪心自问,我们理性的问自己,真的就是这样吗?他们为了这张脸,我们难道也为了他们那张脸吗?我们得为了自己这张脸,做一个有脸的人!

作为一个人,一生中只能活这么一次,连唯一的一次做自己的机会都把意识和行为附属于他人,用先欺骗自己再试图欺骗他人的生活度日,那来到这个世界还有何意义。当然,很多人还是不会明白,因为他们只在乎眼前的利益,即使那利益只值五毛钱。

一个连玩笑都开不起的国家是悲哀的。然而这个国家连漫画都看不起,故事都读不起,更不用说调侃了。话说回来,能读懂博客里我最后写的那篇文章(上一篇《交通——规则——源头》)的各种隐晦真的不容易,这五毛钱赚的还挺用心用脑的。本来其实是想把那个画成漫画形式发布的,但后来觉得漫画太过于直接或者敏感,还是采用文字,毕竟文字比较没有直接的画面,还可以点到为止,没想到被高层次文化人士读懂并举报了,当然,这是我的美好猜测,知识果然是力量。这不是我对被封博客而不满,我早就知道会有这么一天,才会同时一篇文章发三个地方,因为我从来不存自己写过的东西,所以担心不能一个没了就都没了。

今天,一个没腿的人双手划着柏油路拖着身下的自制滑板在人行道上飞快的跟我擦身而过时,我觉得每个人都在为自己的生存思考。但生存,不能没有尊严,至少自己得懂得什么才是自己。全身上下什么东西都能让别人洗,就是脑子不行,这个洗了就不是自己了,谁洗谁闪亮。

既然婊子已经让别人做了,我们就不要委曲求全的做戏子了。

 

电视采访读稿子,抗震救灾摆造型,石油低价出口高价内销,房子强行拆迁不从硬从,为官挥霍公款吃喝玩赌嫖,为民上访拘留坐牢变神经……然而当报纸和网站头条红字用同样的语气一天又一天一年又一年刊登官方消息的时候,我们不禁责问,这个国家是这样吗?你们拿什么歌颂她?当一辆法拉利在捡瓶子为生的老太婆面前发动引擎的时候,我们不禁感叹,这个国家是这样吗?我们拿什么赞美你!

 

另外,关于在祥和喜庆的六一儿童节期间我的博客被封的后事处理,我标着拥护党和人民,拥护和谐社会的宗旨,拥护最开放的网络管理制度,进行了严肃认真的批评与自我批评,并已自觉删除博客内所有文章,一切归零,重新做人,希望组织给于我重新改造的机会。哈哈哈

在这里,感谢如此关注我的人,在博客完全被封的2天,你们居然也能点“关注”我,我不知道是怎么进来的,在此,请有关朋友解决我的最终疑惑。

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017