注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

是和谐的

适合写的

 
 
 

日志

 
 

宁波电视台新闻频道  

2010-06-24 12:50:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻实况:

接下来我们来关注国内的新闻——

今天下午340分,在浙江宁波的东门口,有一位公务员居然走着穿过了人行道。这在公务员里是很少见的,一个人民的公仆居然亲自迈开双脚,冒着风吹日晒的危险走过了车流量繁杂路段的人行横道。他为什么跟其他公务员不一样没有坐车或者开车而选择自己走路呢?他究竟是一个怎样的公务员呢?难道他是史上唯一一个没有车的公务员吗?让我们马上联系到他……

“喂你好,你就是那位靠双脚自己走过人行横道的那位公务员吗?”

“是的,主持人你好。”

“你能说说当时的情况吗?”

“当时的情况非常急迫,不过这已经不是我第一次自己走路过马路了,在1972年、1983年、1990年分别走着过了三次马路,这是我之后的20年来第一次再次尝试过走路马路。我是一位老党员,这其实也没什么,在过马路时,浙江省委委员、常委、书记赵洪祝,浙江省委副书记、浙江省省长吕祖善,浙江省委常委、宁波市委书记巴音朝鲁,浙江省党组书记,宁波市长毛光烈,宁波江东区财政局局长章月标,宁波市委常委、公安局党委书记、公安局局长王惠敏等领导虽然都没有亲临指导,但我心里时刻想起他们的指示,在精神上鼓励了我,从而能使我安全走过马路。在……”

“对不起,你能具体说一下过马路的情况吗?”

“哦,好的,当时我走着过马路,太危险了,车子来来往往,行人也特别多,我担心会不会被踩死,但是我不怕,因为我心中时刻想起浙江省委委员、常委、书记赵洪祝,浙江省委副书记、浙江省省长吕祖善,浙江省委常委、宁波市委书记巴音朝鲁,浙江省党组书记,宁波市长毛光烈,宁波江东区财政局局长章月标,宁波市委常委、公安局党委书记、公安局局长王惠敏等领导的方针政策,于是我怀着对革命的胜利、对党的忠诚、以经济建设为中心、三个代表和谐社会……”

“对不起,我只想了解一下当时的具体情景。”

“哦,好,当时我刚迈一步,一辆车就开了过来,差点撞到我,但我在瞬间心中想到了浙江省委委员、常委、书记赵洪祝,于是我退了回来;当我再次鼓起勇气迈出一脚时,又一辆车开了过来,差点撞到我,但我又想起了浙江省委副书记、浙江省省长吕祖善,于是我退了回来;后来我又准备迈出那一步时,一辆车又开了过来,差点撞到我,但我念到了浙江省委常委、宁波市委书记巴音朝鲁,于是我退了回来;我还是准备迈出一脚,一辆车又开了过来,差点撞到我,但我心中树立起浙江省党组书记,宁波市长毛光烈,于是我退了回来;当我又想出脚时,又一辆车开了过来,差点撞到我,我又想起了宁波江东区财政局局长章月标,宁波市委常委、公安局党委书记、公安局局长王惠敏,于是我退了回来,是他们给了我第二次生命,他们是党的领导,是人民的代表,是我们的精神领袖……”

“对不起,你能说说为什么你过马路时,车子这么多一直会撞向你吗?”

“这是因为当时前面是红灯……但是,没过一分钟,浙江省委委员、常委、书记赵洪祝,浙江省委副书记、浙江省省长吕祖善,浙江省委常委、宁波市委书记巴音朝鲁,浙江省党组书记,宁波市长毛光烈,宁波江东区财政局局长章月标,宁波市委常委、公安局党委书记、公安局局长王惠敏等领导在无形中就把灯变成了绿色,就这样我终于安全过了马路。”

“那您能说一下,你为什么选择走路而没有开车或者坐车呢?”

“现在不是要低碳生活嘛,我们做公务员的要开先河嘛,再说车子在修理厂。”

“为什么您的车子在修理厂呢?”

“昨天为了人民办公事,只能委屈自己多喝点酒了,晚上开车回去,跟别人撞了,幸好我当时没事,对方下来想找我麻烦。我怀着浙江省委委员、常委、书记赵洪祝,浙江省委副书记、浙江省省长吕祖善,浙江省委常委、宁波市委书记巴音朝鲁,浙江省党组书记,宁波市长毛光烈,宁波江东区财政局局长章月标,宁波市委常委、公安局党委书记、公安局局长王惠敏等领导为人民服务的精神,下车对着他喊——我是人大代表!哈哈哈”

“恩好的,谢谢您的连线……好的,电视机前的观众朋友,今天的《为人民服务》新闻栏目就到这里结束了,有你觉得身边人民公仆们值得关注的好新闻,请发email给我们,邮箱地址是:rendadaibiao@wopashei.com。记住,要好新闻!

 

以上新闻纯属虚构,仅供娱乐,如有雷同,实属正常。

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017