注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

是和谐的

适合写的

 
 
 

日志

 
 

日记:2049.6.4 天气 阴  

2011-02-04 13:57:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

204964日,我的64岁生日已经过了快一个月了,不过刚好是我大儿子留思的生日,他是个做生意的人,今天刚从股票里抽出6464万买了一个100平方的房子为他儿子也就是我的孙子以后做打算,是个公寓楼,上下电梯,一共64层,离市区大概64公里,算不偏也不中心的位置,现在房价稍微有点回落,差不多一平方64万,所以他毫不犹豫的落实了小孙子的住房问题,虽然孙子才64个月大。但从小就告诉他房子的问题不要等到像我一样64岁了还没有着落,他说爸我懂的,今年我给您租套好房子,儿子的孝顺感动的我热泪盈眶。

虽然孙子才64个月,但儿子已经为他安顿好了幼儿园、小学和中学。幼儿园园长是他的前女友,当时很爱他,所以就说了一句,已经预留了名额,可反倒这样我很担心孙子的安危。幼儿园离他刚买的房子很近,就在小区后面,差不多64步就到了,所以路程安全。附近有个小学,离那个幼儿园64里路,还算近。那个小学的招生办主任是我儿媳的初恋男友,比我儿子大64个月,是个党员,听说他是个很正直的主任,一开始死活不答应,说一切要按程序做事。着急的儿媳特地去他家谈了整整一个下午,回来她很开心的告诉我们小宝贝的事搞定了,我们听了痛并快乐着。儿子说大学的事也得提前安排,最好能离家近一些,我看了下离市区64公里刚好有个工商大学,学校党委书记是我高中同班同学,关系还不错,也是64岁,跟我同龄,当时高三,他喜欢的一个女生喜欢我,为了兄弟,我奋不顾身的让了给他,说了一句:“女人是今日,兄弟一辈子!”他当时一口吹下一瓶啤酒,拍着我的肩说:“啥都不用说了,以后兄弟我发达了,你一句话!”因此,大学的事,一句话,就解决了。但他在饭桌上再次拍着我的肩意味深长地说了一句:“老陈啊,要是你孙子读大学的时候我还在的话……这事就一句话。”

64岁是个门槛啊,还好我跨过了,隔壁老钱去年64岁生日前出了车祸,在马路上散步被一辆工程车压死了,哎,肇事司机才获刑64个月,因为是个意外。他家人把他安顿好,站在坟墓前哭着说:老钱啊,你到现在才解决好住房问题啊,真是活的累啊……“可很不幸的是,过了一年,今年46日,他那块墓地赶上工程改造,坟都被挖了,骨灰只能放到庙里供养了。他家人把它放到庙里,站在牌位前哭着说:老钱啊,虽然现在搬到了筒子楼,可政府还是让你过了清明节,还是政府想的周到啊。

在这感谢国家感谢组织感谢政府,让我活到了64岁,我饱含热泪朝着黄灰色的天空心里默默地揣摩:这篇日志能发出去吗?

  评论这张
 
阅读(947)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017