注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

是和谐的

适合写的

 
 
 

日志

 
 

高中命题作文  

2011-04-24 16:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天突然看到现在的高中命题作文,我觉得……

高中命题作文

作文题目: 看以下儿歌写作文不少于八百字。

绿色的梦乡

在绿色的草地旁

有一个绿色的池塘

池塘里漂着绿色的小荷叶

荷叶上蹲着绿色的小青蛙

小青蛙听着远方绿色的歌谣

摇摇晃晃进入绿色的梦乡

 

 

                                                              绿色,什么是绿色

跳过那片荷叶,我看到水中的自己已经不是以前的样子了,原来的样子很丑,可不知道叫什么,只明白现在的自己叫青蛙。那天我问水蛭兄,我到底是谁,他说告诉我之后要我表演一个节目给他娱乐,我说好的。他说我小时候是蝌蚪,现在是绿色的青蛙。为了答谢他,我把他吃了,告诉他我表演的是舌头功。

我是绿色的青蛙。

绿色,什么是绿色?水蛭兄说我是绿色的,他明明知道我是色盲还要告诉我是绿色的!于是我愤怒的把他吃了。我们从小就认识,是很好的朋友,不过是他先来加我的。小时候觉得他应该很好吃,但没长大,肉不多,所以我和他做了好朋友,实际上是想等他长大,现在发现这是正确的,他很好吃,没有骨头,肉又多。

难道我真的是绿色的?绿色又是怎样的呢?他们说荷叶是绿色的,这个池塘是绿色的,池塘外的草地也是绿色的,可在我眼里都是灰色的,好伤心,我无法享受这一绿色的世界。而水蛭兄长的这么丑居然也知道绿色,我吃掉他是对的。

月亮今晚似乎格外亮眼,月亮应该不是绿色的吧?哎呀,我忘了问水蛭兄了。算了,就当它也是绿色的吧。忽然感觉远处有歌声在我鼓膜边响起,那是歌谣,渐渐地清晰,渐渐的混润,哇,多么的美妙。声音是什么颜色的呢?哎呀,我忘了问水蛭兄了,他死的太早了,真可惜。歌声频率适中,很有节奏,好像是远处那一片隐藏的荷叶中缓缓唱出,随着那若即若离忽隐忽现的亢奋韵律,我沉醉地往那方向游去。一路上是清水长流的律动,是荷花含苞的芬芳,是月光迷人的朦胧。

到了歌声最近处,我跳上一张荷叶,啊……

那美妙的节奏原来也来自青蛙,两只青蛙,两只叠在一起的青蛙!原来两只青蛙叠在一起就能让这世界如此美妙,他们闭着双眼蠕动着身体幸福的享受着这美妙的夜晚。在这一片绿色的世界中,很难定义他们的诱人歌谣,我想这个已经超过了水蛭兄说的绿色,如果非要用颜色定义的话,我想应该是黄色。

不想打扰他们对这美景的身临其境,我仰望着月亮,顺口粘了一只蚊子,味道真恶心,其中夹杂着人类的血液。此时又想起了水蛭兄,想起了他陪我长大的时光,想起了他新鲜略带一点孜然味的肉体,不禁感叹:哎,你为什么就这样离我而去,友情是无法重复的,像梦一样,不知道梦又是什么颜色的,是绿色的吗?绿色,什么是绿色,水蛭兄。

  评论这张
 
阅读(1923)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017