注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

是和谐的

适合写的

 
 
 

日志

 
 

你看建了没?我看建了  

2011-06-28 12:33:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚怀着崇敬和瞻仰的心情和朋友一起去看了《建党伟业》。(此为第一段,因感觉无法用其他文字再于续写,由此结束)

中途有朋友打来电话,我告之在观《伟业》中,他很是惊讶。在这里我要说明观此片的真实原因。当然首先,作为人类,中国第一大党的历史需要了解,更何况我们身在其中,虽大部分人不知福,但小时候老师说过,电影都是假的。其次,大家知道暑期都会有很多强档大片上映,我们都期待的。但朋友几个人都觉得,《建党》的票房指标没有达成,很多暑期大片会被变成贺岁片的,如《变形金刚3》。所以为了老百姓的生活指标,我觉得大家都应该先去满足党的指标。好比嫖客去嫖,小姐首先要想到如何满足客人在先,才有被满足或者拿好处的机会,如果小姐拒绝接客,一次可以,两次以上就没饭吃了,因为上头还有鸡头在管着,必须服从于嫖客。如果你做不了神圣的党员,你可以去嫖来感受这其中的满足感,我说过人生就是嫖与被嫖,随时都在转换。在这层关系上性质是一样的,唯一不同的是你要掏钱让小姐满足你,而党要你满足它却让你掏钱。所以在中国,人民一进一出是双向收费的。

我们一同去了5个人,其中一个女生,也是唯一一个从头睡到尾的。中途就我一个上了厕所,在看到陈独秀撕心裂肺地呐喊全中国人民站起来推翻这个压榨我们的政府时,我的膀胱实在忍不住了。上厕所的时候,我发现后排的观众居然少了一半!这太可恶了,哦,我忘了说了,除了我们5个人之外,全场还有4个,2个竟然还跑了,太不尊重人民币了。

我不是写影评,根本没法写,很多明星跟流星一样,转瞬即逝。赵本山和范伟这卖拐组合竟然是袁世凯身边的亲信大臣,虽一句台词没有,但已经直接造成袁世凯复辟未果。对于镜头转到苏联的布尔什维克政党的大会上,苏联人以一句响亮的“欧了!”结束整个大会让我们几个足足惊讶了半天,原来我们这个词还是进口的。

下面是我边看边拍的,我觉得抓拍还可以。(按时间顺序,排名不分先后,另外,拍照不算盗版吧)

润之哥哥说留在北京不出国是为了可以看望杨先生

2011年06月28日 - 震宇 - 是和谐的

 

但此后……看望的都是杨小姐,杨小姐的镜头差不多了以后,杨先生就是在病床上的最后一眼了。润之哥哥亲身告诉我们,你永远猜不透为了美人最终能得到什么,也有可能是江山,所以泡妞成功率才是事业的风向标。

2011年06月28日 - 震宇 - 是和谐的

 

陈独秀说了一连串敏感的词,带领大家做了一连串敏感的事,居然得到了大幅镜头的渲染,这太不和谐了。陈独秀在电影里就是集会、游行、演讲、反抗、被和谐,他的作用是将电影的性质由原本的神话片变成了教育片。

2011年06月28日 - 震宇 - 是和谐的

 

在受尽满怀爱国教育后,突然镜头出现尔康!!尔康!果然中国不能没有尔康啊!

2011年06月28日 - 震宇 - 是和谐的

 

润之哥哥的语录,我们一定铭记。

2011年06月28日 - 震宇 - 是和谐的

 

最后放上在我预料之中但还是大吃一惊可仔细揣摩又极具道理的ending

2011年06月28日 - 震宇 - 是和谐的

 

总之,《建党伟业》是一部好电影。

  评论这张
 
阅读(1219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017