注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

是和谐的

适合写的

 
 
 

日志

 
 

这样才能让世界于你  

2011-08-09 00:58:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打开天窗,打开边窗,燃一根烟,每次看着车窗外的灯红酒绿繁华霓虹时,这个世界都与我无关。坐在ss的仪表盘跟西瓜一样大的车里,我感觉很踏实,不知道为什么,每当只要她在身边,我都觉得很安心,尽管今天并不安心。可能人生中就需要这么一个朋友,一个就足矣,她也说:感觉这个世界不属于她。车里放了音乐,可耳边是引擎、音乐和风相结合的声音,看到前面两个在摩托车上的赤膊青年,指着他们,我说:这样才能让世界属于你。

去年,我喜欢骑着摩托车,在一条没有灯的路上,把速度提到耳边只有风的声音,多么的纯粹、只有陶醉。这种感觉好比小时候,爬上一座山的顶峰,坐在那一块大石上,耳边只有鸟鸣和微风,仰望蓝天,悄悄地闭上双眼,让头发吹散在空中,这才是生活。如今少了这份冲动,也许是成熟了,也许是摩托车被别人弄坏的缘故(我估计这是主要原因,妈的!)。

我和她都向往无拘无束的田园生活,不讲究衣着,不需要修边幅,不想买房,不想赚钱,不要资讯,不要时尚,不要坐动车,不要现代化,不要共产主义,除了生活,其他都可以不要。但是我们都明白,现在的生活就是,你只要有钱,这些你都可以不要,但如果没钱,这些你只能全要。这是一个多么矛盾和愚昧的现实,但这才是生活。我们无从选择。

她是一个介于风尘与沙尘之间的女子,长得很漂亮,从来不化妆,奔波生活的目的是为了抛弃一切追求远离尘世浮夸的生活,这样的女人,现在并不多。

她让我去参加非诚勿扰,说,肯定很搞笑,你那些朋友评价的vcr一出来肯定被全灭。我说,不会的,等不到那个阶段的,我从升降梯刚刚出来两只脚,歌刚刚放到“can you feel it”的时候就马上音乐变成了“可惜不是你……”不用降下来,直接又升上去了,露面的机会都不会有。这样才能出名,现在脱光已经很普遍了,能吊住目前的人心的需要的是一种难以形容的悬念。

现在的社会跟我小时候完全不一样了。

那年,我们以谁先爬上山顶为荣。如今,却以谁家没有汽车为耻。

那年,我们以谁拿到好分数为荣。如今,却以谁赚钱少为耻。

那年,我们以谁会琴棋书画为荣。如今,却以谁卖唱献艺为耻。

那年,我们以谁能拾金不昧为荣。如今,却以谁不会看脸色为耻。

 

那年,我们以走后门为耻。如今,却以打关系为荣。

那年,我们以感情不一为耻。如今,却以左拥右抱为荣。

那年,我们以女子无德为耻。如今,却以局长胯下为荣。

那年,我们以偷工减料为耻。如今,却以隐瞒真相为荣。

 

那年,真的是自己,这个世界属于我。如今,真的不是我,我属于这个世界。

 

每个人都有那年的自己,如今你还是自己吗?

  评论这张
 
阅读(2504)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017