注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

是和谐的

适合写的

 
 
 

日志

 
 

日记一篇  

2012-04-01 19:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012 41  星期日                             天气 

我还沉湎在熟睡中时,被阳光射醒了,这可能就是传说中的被日醒吧,但是在传说中这样的醒法是很幸福的,可我很痛苦,看了下放在枕头边的手机,才815分。看手机的同时也看到了一只臭虫很温暖地睡着枕头旁边,它居然没被射醒。我心里极不平衡,而且它没有提早跟我打招呼,还属于无证睡觉。于是我用弹指神功六脉神剑将它弹向了远方,并穿着内裤追出去将它置于死地之千钧一发九牛一毛春宵一刻之际,我突然想起我国在联合国的承诺:不首先使用城管。于是我就放了它一马,将它放到楼道口的第一格楼梯的地毯下。

是的,就是这样,我睡意全无,我起床了。打开窗,后山一片嫩绿,鸟语花香溪水潺潺,各种颜色的树木层层高起。看着树上这么多鸟飞来飞去嘻嘻哈哈,心想这得有多少早起的虫子命丧于此啊。树下铺满仍然是秋风过后的落叶,树上则挂满春风一宿唤醒的翠屏。我喜欢这样的春天,倚在窗口点燃一支利群,欣赏这美好的风景,我觉得人世间最美的东西就是大自然,人类破坏它就等于在毁灭自己。

忽然瞟见鱼缸里又一条小金鱼浮了上来,之所以加个“又”,是因为昨天已经死了两条了,没想到今天又一条上天了。我心里极不平衡,凭什么窗外鸟儿们欢声笑语,小溪里螃蟹亲亲我我,而房间里的小鱼却一条一条的死去。这房间容的下一只臭虫,难道还容不下一条鱼吗!我庄严地把小鱼的尸体摊在手心,伸向窗外,让死去的它看看这个社会有多么的不公平,然后用弹指神功六脉神剑将它弹向了后山。

树上的鸟儿们看着我窃窃私语然后笑着飞走了。这是对我最大的挑衅,它们只是看到我弹走了小鱼,但它们知道我心里想的是什么吗?居然边飞边叽叽喳喳,我最讨厌别人对我制造谣言了,就算你只是一只鸟。于是我心里极不平衡,我要消灭它们的家,愤怒地把抽一半的烟弹向后山。烟头落到落叶堆里,冒出一股白烟,我始终盯着那几只啰嗦的鸟儿,不能再让它们这样嚣张下去了。烟越来越大,落叶堆里冒出层层火星,风吹过燃起了火光。

哈哈哈哈哈哈!我要把它们聊天的后山烧毁,看它们怎么办!这几只制造谣言的鸟儿们惊慌失措不知所为,叽叽喳喳地只能离开了这里。

我安心的准备下楼了。

走到楼梯口,发现地毯上有一个脚印就刚好在原来放着臭虫的那块地毯上,地毯已经踏平了。看样子有人已经下楼过了。啊,臭虫太可怜了,是哪个人这么没有爱心杀死了一只手无寸铁的小虫子啊,太残忍了。还有一种可能就是或许臭虫已经在这之前脱身了,要是这样那就太为它高兴了,这样它的老婆孩子就不会伤心了。真的这样就好了,于是我决定验证一下这个可能性。我使劲踩了那块地毯,确定臭虫已经被人残忍地踩死了,因为我踩下去的时候听到了咔嚓一声,说明它的尸体在下面。

出门后阳光真好,阵阵春风送暖意,让人心旷神怡。可远处飘来重重浓烟伴随着焦味,回头一看,原来是后山变成了火焰山燃着熊熊大火。我骄傲的出门了。

门口有一家加油站,经常有各种货车卡车工程车在那加油。加油站靠近外边有个厕所,那些来加油的人每次都要在那个厕所撒尿拉屎,那个厕所也常年无人清理,所以臭气熏天影响了四周居民。主要是影响了我,我心里极不平衡,但看在加油站里的工作人员每天辛勤地工作,我发自内心的想为他们做好事。刚好来了一辆TAXI,我坐上车,点燃一根利群准备去镇上吃个饭。刚好一个小孩子跑过来,我立马叫了他:

小朋友,加油站里的叔叔工作这么辛苦,你送一根烟给他吧。

于是我把刚点燃的烟交到了小朋友的手里,小朋友手上夹着烟开开心心地往加油站正在加油的那个叔叔跑去了。

不知道为什么,TAXI司机开的非常快,几分钟就到了镇上,我下车给他钱,他满头大汗地说不用了,然后马上又开走了。现在的人真的是越来越好了,到处做好事。

在镇上吃碗骨头饭,吃完把两根大骨头带了出来。老板问我为什么带骨头,我说给狗吃。我在垃圾堆边上看到一只瘦弱的狼狗捡东西吃,我把两根骨头给它,看着它幸福地吃完。狼狗告诉我我是对它最好的人,它说自己除了牙齿尖利点外没有什么才艺和特长,为了报答我,它说可以帮我咬一个我讨厌的人。我一听这狗是这种心态,于是蹲下来跟它好好聊了一个小时。

它原来是一只得宠的狼狗,隔壁邻居的孩子经常拿棍子打它取乐,结果一气之下咬了隔壁邻居孩子的腿。于是被那个孩子打的遍体鳞伤逐出家门流落街头而主人更不敢对此有一句怨言甚至还帮忙打它。虽然在情义上爱护自己的主人,但在内心是憎恨人类的。这么多年来我是唯一一个关心过它的人,所以它决定报答我。可我告诉它,作为一只狗,特别是一只狼狗呢,最重要的那,是开心~。做狗跟做人是一样的,要和谐要友爱,要互相关怀,不要动不动就打打杀杀,动不动就咬那些没有看上去好欺负的人,因为你不知道他爹是谁。最后,我告诉它,咬人一定要咬脖子,并且不松口才行,不能给对方机会,因为咬场就如战场,不是他死就是以后你亡。

最后它点点头走了,希望我的苦口婆心能感化它。在死之前,懂得做狗的道理。

可是一出巷子它就死了。

原来昨夜村长的女儿被一黑衣人在巷子口强暴,村长问其知不知道是谁干的,她说只知道那是个色狼。于是村长召集村里打手一整天堵在巷子口等色狼。等了一天都不知道谁才是色狼,又刚好这只狼狗路过,由于长得太像狼于是被打死充当色狼拎回去交差,不管是不是姓色,起码也是狼。

我准备回去之前去买点水果,发现一条街上都是水果店,不知道哪家比较好。可是有一家店吸引了我,店名叫“1280”,第一次看到以数字取名的水果店,不知有何意味。于是过去看看,我问老板怎么取个这样的名字,老板边放西瓜边告诉我这不是店名,是分数。我更好奇了,分数是什么意思呢?老板说这是这家店的纪录,曾经有一个少年到他店里拿起西瓜刀就切了店里所有的水果,用时一分钟,最后显示的分数是1280。此后再无人破此纪录。

听完这故事,我便拿起边上的西瓜刀,以每三个水果为一刀,疯狂地连切,一刀一刀一片一片,在阵阵刀光上溅起+30的数字。我疯狂了,水果在快速的刀口下喷洒出各种颜色的汁液。脑子中闪过的是我那死去的小鱼,那被踩死的臭虫,和那些烦人的鸟儿,被乱棍打死的狼狗。

愚蠢的人类!我最后切完显示的分数是1378!哈哈哈哈哈哈,我在阳光下大笑,笑到双眼无法睁开,可是却有眼泪不停地流下来,那种破记录的心情,你们是不会理解的。我用生命在切水果!

老板说要我付水果钱,我内心极不平衡,觉得他似乎还不太明白一个用生命切水果的年轻人的内心独白,于是我把他也切了,就像切最后一个大石榴一样的切了45刀。这时我想他应该明白了什么才是用生命切水果。

我如释重负地回去了。到家前我惊奇地发现加油站不见了,后山也没了树木,这个世界真是变幻莫测!

今天就这样过去了,这真是有意义的一天啊!

  评论这张
 
阅读(2003)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017